Benefícios da Spirulina

Escrito por: Nutricionista Gabriela Henriques

@nutrigabrielahenriques

 

 

A spirulina é uma alga verde-azulada, espécie de bactéria não tóxica que traz benefícios para saúde, principalmente por sua ação antioxidante e anti-inflamatória. ⠀

Pode melhorar o metabolismo dos lipídios e da glicose, reduzir a gordura no fígado e proteger o coração.⠀

Efeitos evidenciados: ⠀

• Redução do triglicerídeos, LDL, colesterol total e aumento do HDL (colesterol considerado benéfico);⠀

• Redução da gordura hepática; ⠀

• Redução de sintomas alérgicos (secreção nasal, espirros, congestão nasal e coceira); ⠀

• Melhora da sensibilidade à insulina;⠀

A spirulina está disponível em forma de pó e em cápsulas. Na forma em pó pode ser consumida junto aos alimentos, sucos ou vitaminas. ⠀

Seus benefícios são vistos com consumo diário entre 1-8g.

 

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