Escrito por: Nutricionista Gabriela Henriques
@nutrigabrielahenriques
A spirulina é uma alga verde-azulada, espécie de bactéria não tóxica que traz benefícios para saúde, principalmente por sua ação antioxidante e anti-inflamatória. ⠀
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Pode melhorar o metabolismo dos lipídios e da glicose, reduzir a gordura no fígado e proteger o coração.⠀
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Efeitos evidenciados: ⠀
• Redução do triglicerídeos, LDL, colesterol total e aumento do HDL (colesterol considerado benéfico);⠀
• Redução da gordura hepática; ⠀
• Redução de sintomas alérgicos (secreção nasal, espirros, congestão nasal e coceira); ⠀
• Melhora da sensibilidade à insulina;⠀
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A spirulina está disponível em forma de pó e em cápsulas. Na forma em pó pode ser consumida junto aos alimentos, sucos ou vitaminas. ⠀
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Seus benefícios são vistos com consumo diário entre 1-8g.
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