Pós-graduação em

Gastronomia Funcional

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Para quem é esta pós-graduação?

Nossa especialização lato sensu em Gastronomia Funcional foi elaborada para que o aluno se torne um profissional qualificado e pronto para atuar em um mercado pouco conhecido e desbravado no Brasil: o de alimentação funcional. 

O curso é direcionado a graduados em medicina, gastronomia, nutrição, engenharia de alimentos, turismo, hotelaria e cursos da área da saúde. 

Impacte a alimentação das pessoas e lhes proporcione mais qualidade de vida! 

Sobre o curso 

Nesta pós-graduação desenvolvida pela especialista em gastronomia funcional, Luciana Abreu, o aluno aprenderá que gastronomia funcional é muito mais que o ato de cozinhar. Além das práticas gastronômicas, ela envolve conhecimentos de áreas como nutrição, medicina, biologia e química, com o objetivo de proporcionar saúde – uma aliada na cura e prevenção de doenças -, bem-estar e qualidade de vida às pessoas. 

Os 18 módulos trazem conteúdos como: 

– Técnicas e práticas que consigam preservar os nutrientes e potencializar a biodisponibilidade dos alimentos; 

– Maneiras de fazer substituições balanceadas, nutritivas e saborosas e transformar receitas “normais” em funcionais; 

– Individualidade bioquímica, ou seja, alimentos que fazem bem para o bom funcionamento do organismo de cada pessoa;  

– Elaboração de receitas sem ingredientes alergênicos e inflamatórios que façam bem para todas as pessoas, tendo estas algum tipo de restrição alimentar ou não; 

– Formas de unir ingredientes que separados não teriam tanto potencial nutricional, nem seriam tão bem absorvidos pelo organismo. 

O curso também contempla aulas práticas presenciais.  

Amplie seus conhecimentos e atue em um mercado que está em expansão no Brasil. 

Aulas práticas presenciais

As aulas práticas da pós-graduação serão realizadas presencialmente em laboratório de gastronomia, situado em São Paulo/SP.

Os módulos presenciais são o 6, 12 e 18, com aulas realizadas em um fim de semana (sábado e domingo). Cada módulo terá 20 horas de práticas.

O endereço e os horários serão informados com antecedência para que os alunos possam se organizar.

Esses módulos também terão transmissão online simultânea, inclusive a parte prática, para quem está à distância. As aulas serão filmadas e disponibilizadas na área do aluno, para que todos tenham acesso aos conteúdos

Importante:

Nas aulas presenciais, os alunos precisam estar uniformizados!

O principal vestuário é composto por calça, dólmã (jaleco específico da área da gastronomia, com material resistente ao calor), chapéu (para proteger o cabelo) e sapatos de proteção.

Nossos consultores podem passar indicações de fornecedores.

Por que fazer este curso?

Curso híbrido
Aulas online e presenciais
18 módulos
1 módulo liberado por mês ao longo de 18 meses
360 horas
De conteúdo altamente qualificado
Certificado de conclusão reconhecido pelo MEC
Aulas ministradas por profissionais especialistas em suas áreas
Conteúdo programático com o que há de mais atual no mercado

Confira algumas transformações ao concluir o curso!

  • Capacidade para criar consciência alimentar em pacientes e pessoas que acham muito difícil comer de forma saudável;

 

  • Conhecimentos para prezar pelo valor nutricional e qualidade dos alimentos, assim como pelo sabor e apresentação;

 

  • Aptidão para saber como potencializar os nutrientes dos alimentos;

 

  • Habilidade para criar, recriar e preparar receitas visando promover saúde, bem-estar e qualidade de vida;

 

  • Qualificação para elaborar cardápios funcionais para pessoas com alergias e intolerâncias alimentares e doenças, como as cardiovasculares e o diabetes, entre outras;

 

  • Capacidade de oferecer e construir as melhores experiências aos clientes.

Veja algumas possibilidades de áreas e nichos de atuação

Conteúdo programático

Importante: A ordem de apresentação não reflete a sequência em que os módulos/conteúdos serão ministrados. O conteúdo programático está sujeito a alterações e atualizações!

Módulo 1 – Estudo da composição dos alimentos com ênfase em macronutrientes, micronutrientes e alimentos fontes com práticas associadas (40 horas de conteúdo);

Módulo 2 – Estudo sobre compostos bioativos e práticas associadas (10 horas de conteúdo);

Módulo 3 – História da alimentação e novas tendências em gastronomia (10 horas de conteúdo);

Módulo 4 – Conceitos e classificações em compostos bioativos (20 horas de conteúdo);

Módulo 5 – Plantas medicinais, ervas e especiarias aplicadas à gastronomia (20 horas de conteúdo);

Módulo 6 (presencial) – Bases da Gastronomia Funcional e Nutrição Integrativa (20 horas de conteúdo).

Módulo 7 – Alimentos funcionais – ênfase em saúde nos ciclos da vida (20 horas de conteúdo);

Módulo 8 – Aromaterapia e gastronomia funcional com práticas associadas (20 horas de conteúdo);

Módulo 9 – Alimentos e gastronomia vegetariana, plant-based com práticas associadas (20 horas de conteúdo);

Módulo 10 – Alimentos funcionais com ênfase em estética e emagrecimento (10 horas de conteúdo);

Gestão e empreendedorismo em negócios de alimentação saudável e funcional (10 horas de conteúdo);

Módulo 11 – Design e elaboração de cardápios (10 horas de conteúdo);

Finalização de pratos, embelezamento no empratamento e acabamentos aplicados à gastronomia saudável e funcional (10 horas de conteúdo);

Módulo 12 (presencial) – Gastronomia brasileira e internacional adaptada à gastronomia saudável e funcional (20 horas de conteúdo).

Módulo 13 – Nutrigenética e nutrigenômica básica com práticas nutricionais associadas (10 horas de conteúdo);

Bases da modulação intestinal (10 horas de conteúdo);

Módulo 14 – Confeitaria e panificação saudável e funcional (20 horas de conteúdo);

Módulos 15 e 16 – Gastronomia no âmbito hospitalar e dietoterapias (40 horas de conteúdo);

Módulo 17 – Técnicas gastronômicas no preparo de dietoterapias integrativas I (20 horas de conteúdo);

Módulo 18 (presencial) – Técnicas gastronômicas no preparo de dietoterapias integrativas II (20 horas de prática).

Corpo docente

Na pós-graduação em Gastronomia Funcional, o corpo docente é composto pela coordenadora Luciana Abreu – nutricionista, chef de cozinha e especialista em gastronomia funcional - e por uma equipe de profissionais renomados em suas áreas de atuação e com conhecimentos em gastronomia funcional.

Conheça Luciana Abreu, coordenadora e docente do curso

– Nutricionista; 

– Especialista em Gastronomia Funcional; 

– Mestra em Hospitalidade pela Apicius International School of Hospitality; 

– Docente de cursos universitários nas áreas de saúde e bem-estar, alimentação, hospitalidade e negócios; 

– Coordenadora de pós-graduação; 

– Consultora de alimentos e nutrição; 

– Avaliadora do MEC; 

– Consultora educacional. 

Apaixonada por alimentação saudável e empreendedorismo, Luciana atua em consultório de nutrição. Acredita que uma dieta funcional e descomplicada muda destinos e salva vidas, e ela já ajudou muitos profissionais e clientes a mudarem de vida com a gastronomia funcional. 

Profissionais que compõem o time de professores

LuanaBodel

Luana Budel

Danielle Fontes

Danielle Fontes

Carolina Caldas

Carolina Caldas

Luciana Abreu

Luciana Abreu

Mariana Jacob

Mariana Jacob

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Tayana Vago

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Vivian Machado

FelipeSchutz

Felipe Shutz

Pós-graduação em Gastronomia Funcional

Invista em você e na sua carreira!

Matrícula

de R$ 750,00

por

R$ 620,00

18 Mensalidades

de R$ 1.060,00

por 18x de

R$ 730,00

ou em até 24x

• Pgto. Seguro
• Pgto. à vista com desconto

 

Cadastre-se no botão abaixo para consultar mais opções de pagamento!

Bônus

Ao se inscrever na pós-graduação em Gastronomia Funcional, também leva diversos bônus para ampliar seus conhecimentos e aprimorar seus resultados, seu trabalho e sua atuação.  

Veja tudo o que você vai receber ao fazer o curso, e sem pagar nada a mais por isso! 

Você poderá participar dos grupos de estudos da Plenitude que são realizados semanalmente online e ao vivo, além de interagir e tirar suas dúvidas com os professores. 

Após pagar a matrícula, você já tem acesso a todos os grupos de estudo da Plenitude, antes mesmo do pagamento da 1ª mensalidade. 

Apresentação das mais diversas possibilidades de protocolos de prescrição de formulações magistrais, sempre com embasamento científico. 

Se você tiver alguma dúvida ou dificuldade, basta entrar em contato com nosso suporte via WhatsApp, de segunda a sexta, das 9h às 18h. 

Todas as aulas e todos os conteúdos do grupo de estudos da sua turma serão gravados em alta qualidade. E você terá liberdade para ver e rever quando e onde quiser.

Sim, você terá acesso ilimitado aos conteúdos durante 24 meses. Além do acesso durante os 18 meses que estiver cursando, você receberá mais 6 (seis) de presente da Plenitude Educação. 

Você terá desconto ou gratuidade em eventos que serão realizados durante o seu período de curso e a Plenitude Educação estiver envolvida. 

Você terá a oportunidade de tirar dúvidas, trocar experiências, fazer networking e até mesmo negócios com seus colegas dos grupos de estudos. 

PLENITUDE EDUCAÇÃO 
Rua Peixoto Gomide, 282 – Jardim Paulista – São Paulo/ SP
 

F.A.Q.

Ainda não me formei, posso fazer essa pós-graduação?
Não. Por lei, para fazer pós-graduação é necessário ter formação completa em curso de nível superior. Ou seja, ser graduado. 
Qual é o calendário do curso?
Para saber o calendário do curso, clique no botão abaixo, cadastre-se e um de nossos consultores de carreira entrará em contato.
Fale com nossos consultores.
Quando começo a pagar as mensalidades?
A 1ª mensalidade será cobrada a partir do mês em que as aulas iniciam. Antes disso, você paga somente a matrícula.  A partir do pagamento da matrícula, você já terá acesso total à área do aluno e aos grupos de estudo da Plenitude Educação.  
O que são os grupos de estudo?
Os grupos de estudos são reuniões científicas realizadas online e ao vivo com temáticas específicas relacionadas às pós-graduações da Plenitude.  Por ser nesse formato, é possível tirar todas as dúvidas com os professores durante as aulas, além de interação entre os participantes.  A participação não é obrigatória e nem é contabilizada presença. 
Como funcionam os grupos de estudo?
Será disponibilizado um grupo de estudo por semana, podendo ser pertencente a qualquer uma das temáticas abaixo.
Atualmente, temos mais de 10 temáticas de grupos de estudos:

•          Comportamento Alimentar e Coaching Nutricional;
•          Emagrecimento e Obesidade: da Fisiopatologia ao Tratamento;
•          Fitoterapia Integrativa;
•          Gastroenterologia Funcional e Nutrigenômica;
•          Ginecologia Integrativa;
•          Medicina Ayurvédica;
•          Nutrição Clínica Integrativa e Funcional;
•          Nutrição de Precisão Genômica Nutricional;
•          Nutrição e Medicina Vegetariana;
•          Nutrição Esportiva e Estética;
•          Nutrição Materno Infantil na Prática Clínica;
•          Nutrologia Esportiva;
•          Pediatria Funcional.
Há desconto no pagamento à vista?
Sim. Quem pagar o curso à vista ganhará 10% de desconto.  Para isso, clique no botão abaixo, cadastre-se e um de nossos consultores de carreira entrará em contato.
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Há alguma facilitação no pagamento?
Caso queira pagar o valor da pós-graduação em mais vezes, clique no botão abaixo, cadastre-se e um de nossos consultores de carreira entrará em contato.
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Importante: Ressaltamos que o seu diploma será enviado apenas após o pagamento da última parcela. 

Plenitude Educação ©️ 2024