Pós-graduação em
Nutrição Esportiva
e Estética
PRESENCIAL
Torne-se um nutricionista especialista em potencializar performance e esculpir corpos estéticos
Conteúdos 100% práticos e embasados no que há de mais avançado na ciência da nutrição.
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Atenção: Pós exclusiva para nutricionistas ou estudantes de nutrição no último ano
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Nutrição Esportiva
e Estética
PRESENCIAL
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Essa não é uma pós-graduação convencional.
Não é só sobre “o que fazer”, é sobre “como nós fazemos todos os dias”.
Esqueça a teoria pura – aqui é onde a prática acontece.
Alto rendimento esportivo? Condicionamento físico? Composição corporal?
Você vai dominar tudo isso e mais.
Aqui, formamos a elite da nutrição esportiva.
Para isso, desenvolvemos um currículo 100% focado na aplicação prática do conhecimento.
Tudo isso para que você possa implementar as melhores estratégias nutricionais desde o primeiro dia de aula.
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UMA FORMAÇÃO COMPLETA PARA
NUTRICIONISTAS QUE BUSCAM:
Dominar as diferentes metodologias de treinamento e suas demandas nutricionais específicas.
Interpretar exames laboratoriais com precisão para criar estratégias nutricionais personalizadas e eficazes.
Atender atletas de elite e praticantes de diversas modalidades, como musculação, crossfit, esportes coletivos, lutas e endurance.
Prescrever suplementos alimentares de forma alinhada aos objetivos, restrições e necessidades de cada paciente.
Compreender os protocolos de suplementação mais adequados para tratamentos estéticos faciais e corporais.
Oferecer um atendimento especializado para públicos específicos, como pessoas com obesidade, diabetes, gestantes, crianças, adolescentes e idosos.
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CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
SÃO 34 TEMAS ESTRUTURADOS EM 18 MÓDULOS PARA QUE VOCÊ EVOLUA MÊS A MÊS DURANTE OS PRÓXIMOS UM ANO E MEIO
Importante: A ordem de apresentação não reflete a sequência em que os módulos/conteúdos serão ministrados. O conteúdo programático está sujeito a alterações e atualizações! Cada módulo liberado mês a mês.
- Estratégias de gestão e marketing para o nutricionista na administração do consultório
- Pilares do Sucesso profissional.
- Mentoria no planejamento da carreira.
- Marketing e posicionamento estratégico.
- Captação, precificação e retenção de pacientes.
- Ferramentas na administração do consultório.
- Aspectos médicos relacionados à nutrição esportiva.
- Relação médico x nutricionista na equipe multidisciplinar.
- Mecanismo de hipotrofia e hipertrofia muscular.
- Mecanismos exógenos e endógenos relacionados a hipertrofia.
- Resposta hormonal e hipertrofia.
- Diferentes tipos de treinamento e suas respostas na prática clínica.
- Estudo do metabolismo energético humano e sua relação com exercício físico.
- Adaptações bioquímicas ao treinamento.
- Nutrição Esportiva e sua relação com os sistemas energéticos.
- Prescrição de suplementos alimentares de acordo com o metabolismo energético no exercício.
- Aplicação prática da Nutrição Esportiva em atletas de elite.
- Histórico, mecanismos de ação e conceitos gerais.
- Princípios do treinamento físico.
- Compreender as diferentes metodologias de treinamento e suas respectivas demandas nutricionais.
- Overtraining e suas consequências.
- Diferentes fibras musculares e suas respostas específicas.
- Sistema cardiovascular no exercício físico.
- Periodização de treinamento físico/esportivo.
- Interações e aplicações práticas.
- Regulação neuroendócrina.
- Farmacologia da ação da testosterona.
- Contextualização do uso da testosterona.
- Farmacoterapia da testosterona e derivados.
- SARMs.
- GH e peptídeos.
- Efeitos colaterais no uso de hormônios.
- Novas perspectivas no uso da testosterona.
- Regulação neuroendócrina feminina.
- Regulação metabólica do ciclo menstrual.
- Métodos anticoncepcionais femininos.
- Recursos ergogênicos hormonais em mulheres.
- Fármacos utilizados no tratamento da obesidade.
- Compreensão das diferentes demandas metabólicas em cada tipo de atividade física.
- Discussão sobre a função dos macronutrientes no repouso e no exercício físico.
- Discussão sobre como diferentes demandas geradas por diferentes modalidades esportivas podem interferir na prescrição nutricional.
- Estratégias nutricionais para treinamento concorrente.
- Periodização nutricional para esportistas e treinamento para Competições.
- RED-S e performance esportiva.
- Estudo dos mais importantes suplementos alimentares, considerando a abordagem científica, com a devida prática clínica.
- Proteínas em pó, Creatina, BCAAS e Glutamina.
- Nitratos, Citrulina, Beta-alanina, Cafeína e L-Carnitina.
- Ômega 3 e performance esportiva.
- Mix de aminoácidos essenciais.
- Probióticos no esporte, performance e rendimento.
- Óleo de canabidiol e performance esportiva.
- Efeito placebo na nutrição esportiva.
- Apresentação de protocolos nutricionais com o intuito de potencializar hipertrofia.
- Abordagem sobre estratégias nutricionais utilizadas nas diferentes categorias do fisiculturismo.
- Nutrição para força e hipertrofia.
- Nutrient timing.
- Proteínas e aminoácidos – Como potencializar os resultados de hipertrofia?
- Suplementação Alimentar na hipertrofia.
- Apresentação de protocolos nutricionais visando definição muscular.
- Dietas low carb, cetogênica e demais estratégias na mudança da composição corporal.
- Ingestão e distribuição proteica na definição muscular.
- Nutrição com restrição de tempo e jejum intermitente no desempenho esportivo.
- Álcool e adaptações ao exercício físico.
- Suplementação na definição muscular.
- Nutrigenética, nutrigenômica e epigenética aplicadas à saúde e ao esporte.
- Como solicitar e interpretar corretamente testes genéticos.
- Como elaborar estratégias de alimentação e suplementação a partir dos resultados dos testes genéticos.
- Metabolômica aplicada ao esporte e metabolismo de nutrientes.
- Prescrição nutricional baseada na metabolômica.
CROSSFIT
- Introdução ao Cross Fit e capacidades físicas trabalhadas.
- Periodização de treinamento no Crossfit.
- Recomendações nutricionais no Crossfit, incluindo pré, intra e pós exercício.
- Prescrição nutricional no Crossfit.
- Suplementação alimentar considerando especificidades do treinamento e das competições.
LUTAS
- Diferenciar as diferentes modalidades esportivas e suas respectivas demandas nutricionais.
- Contribuições do metabolismo energético em esportes de combate.
- Prescrição nutricional e suplementar de acordo com cada modalidade.
- Peculiaridades nutricionais nos esportes de combate.
- Estratégias para a perda de peso em lutadores.
- Suplementação alimentar nos esportes de combate.
- Estudo da integração da nutrição a um conjunto de peculiaridades que compõem o treinamento físico e mental em cada período que o atleta/esportista se encontra.
- Nutrição no Futebol
- Recomendações de macro e micronutrientes em atividades de endurance.
- Componentes do gasto energético.
- Tecnologias aplicadas à estimativa de gasto energético.
- Compreender as diferentes modalidades esportivas de endurance (natação, corrida, ciclismo, etc), com suas respectivas demandas energéticas e nutricionais.
- Prescrição de suplementação alimentar de acordo com cada situação.
- Alimentação e suplementação pré, intra e pós exercício.
- Estratégias pontuais de alimentação e suplementação para os dias de competição.
- Avaliação da composição corporal: como coletar apropriadamente os melhores dados antropométricos a fim de elaborar a conduta nutricional de maneira mais assertiva.
- Peso corporal e circunferências.
- Adipômetro: qual usar e como?
- Bioimpedância/Ultrassom/Dexa.
- Avaliação de sinais e sintomas e sua interconexão metabólica.
SISTEMA IMUNE
- Apresentação geral do Sistema Imunológico.
- Relação entre o Sistema Imune e o Esportista.
- Sistema Imune e Microbiota Intestinal.
- Efeitos do exercício físico e do sedentarismo no sistema imune.
- Suplementação alimentar e sistema imune.
INTESTINO
- Compreensão da relação do intestino com performance, estética e saúde.
- Composição e colonização da microbiota intestinal.
- Avaliação de protocolos de suplementação com prebióticos, probióticos, simbióticos, psicobióticos e demais possibilidades.
- Suplementação de probióticos específicos de acordo com o caso clínico.
- Microbiota x Obesidade.
- Eixo intestino-cérebro.
- Eixo intestino-músculo e performance esportiva.
- Leak-Gut e Performance.
- Aplicabilidade da dieta Low Fodmaps.
- Como treinar o intestino do atleta?
- Doenças Intestinais Inflamatórias (Doença de Chron, Colite Ulcerativa, Síndrome do Intestino Irritável, Doença Celíaca, Diverticulite, Diarreia)
- Abordagem sobre diferentes maneiras de abordar o paciente no consultório, desde a anamnese até a prescrição, tornando a consulta realmente individualizada.
- Estudo da relação entre as emoções individuais com os fatores nutricionais.
- Nutrição comportamental para atletas.
- Como lidar com os diferentes distúrbios de comportamento alimentar na prática clínica.
- Distorção da imagem corporal.
Anorexia/Bulimia/Ortorexia/Vigorexia. - Transtornos alimentares
- Compreensão dos pilares da alimentação vegetariana.
- Eco-consciência Alimentar.
- Estudo da adequação de macro e micronutrientes na alimentação do esportista vegetariano
- Interpretação de exames laboratoriais no paciente vegetariano visando uma prescrição nutricional mais assertiva.
- Elaboração de programas alimentares vegetarianos na hipertrofia e no emagrecimento.
- Elaboração de programas alimentares vegetarianos em esportes de endurance
- Suplementação para o esportista vegetariano.
- Introdução à nutrição aplicada à estética
- Conceitos gerais e como a nutrição pode auxiliar pele, cabelo e unhas.
- Apresentação de protocolos e prescrição de nutracêuticos para:
- Queda de cabelo;
- Acne;
- Unhas;
- Envelhecimento cutâneo;
- Celulite;
- Flacidez.
- Nutrição e suplementação nos diferentes procedimentos estéticos.
- Nutrição e suplementação na cirurgia plástica.
- Exames laboratoriais na nutrição e na estética.
- Saúde hormonal e nutrição estética.
- Princípios básicos na solicitação de exames laboratoriais.
- Como interpretar os mais diversos exames laboratoriais na prática clínica e sua relação com desempenho esportivo e saúde.
- Como elaborar estratégias alimentares e de suplementação mais assertivas a partir dos resultados obtidos.
- Biomarcadores importantes no exercício e no esporte.
- Como elaborar estratégias de tratamento a partir dos resultados laboratoriais.
- Diferenciar as diferentes modalidades esportivas e suas respectivas demandas nutricionais.
- Mecanismo envolvidos no aprendizado, cognição e inteligência.
- Neurotransmissores e neurotransmissão nos processos cognitivos.
- Neurogênese, sinaptogênese e neuroplasticidade.
- Mecanismo dos fármacos Nootrópicos.
- Modulando a cognição.
- Nootrópicos: Características, funções, tipos, efeitos e doses.
- Neuronutrientes: Características, funções, tipos, efeitos e doses.
Módulos Extracurriculares
- Discussão sobre a aplicabilidade dos suplementos alimentares mais usuais no dia a dia de consultório, envolvendo dosagens e características.
- Aulas com diferentes professores sobre a aplicabilidade prática em diversas modalidades esportivas e suas peculiaridades. Discussão das possíveis estratégias de alimentação e suplementação alimentar.
Módulos Internacionais
Apresentação sobre o que existe de mais recente sobre creatina.
Compreensão de bioenergética e metabolismo de nutrientes, e sua aplicabilidade na prática clínica da nutrição esportiva.
Discussão sobre a eficácia da ingestão de proteínas e diferentes suplementos proteicos para a hipertrofia.
Estratégias para otimizar a dieta e a suplementação, visando melhorar o desempenho atlético e a estética corporal dos atletas.
Discussão sobre a utilização de suplementos alimentares como neuroprotetores e para potencializar a capacidade mental.
Existe muita discussão sobre a adesão de dietas ricas em gorduras e baixas em carboidratos na melhora da performance.
Esse é um tema que sempre gera polêmica. Aprenda sobre as vantagens e desvantagens de uma alimentação hipercalórica na composição corporal.
Entenda a importância do sono para atletas e aprenda estratégias nutricionais para melhorar a qualidade do descanso e potencializar os resultados esportivos.
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E TEM MAIS
Apresentamos a Clínica Escola, com os melhores nutricionistas da Clínica Muzy
Clínica Escola Mentoria
Nossos mentores vão te guiar a captar e fidelizar pacientes.
O objetivo é garantir o sucesso do seu consultório através de orientação prática e direcionada.
Clínica Escola Farmácia Magistral
Você terá acesso a uma biblioteca completa de protocolos de prescrição.
Visamos ampliar seu conhecimento farmacêutico, permitindo que você ofereça soluções mais eficazes e personalizadas.
Clínica Escola Atendimento
Aqui, você vivenciará a rotina real de um nutricionista esportivo.
Oferecemos transmissões ao vivo de atendimentos clínicos, onde você poderá interagir diretamente com seus professores.
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Atenção: Pós exclusiva para nutricionistas ou estudantes de nutrição no último ano
CONHEÇA O CORPO DOCENTE
Coordenadores
Roberta Carbonari
Módulos: Gestão de Consultório; Nutrição e Comportamento Alimentar no esportista
Roberta Carbonari é uma nutricionista renomada, empreendedora e referência nacional em marketing e gestão de consultório nutricional. Sua formação acadêmica e experiência profissional a tornaram uma das mais respeitadas profissionais em sua área de atuação.
Formação Acadêmica:
- Graduada em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo
- Mestre em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo
- Especializada em Terapia do Comportamento Alimentar
Atuação Profissional:
- Idealizadora e administradora da Clínica Muzy, onde realiza atendimentos individuais com foco em comportamento alimentar e mindful eating
- Palestrante e educadora, compartilhando seus conhecimentos em gestão e marketing para profissionais de nutrição
Contribuições Notáveis:
- Desenvolvimento de metodologias inovadoras para gestão de consultórios de nutrição
- Criação de conteúdo educacional para profissionais da área, incluindo o programa “YOU Profissional”
Roberta Carbonari é reconhecida nacionalmente por sua abordagem holística que combina conhecimentos em nutrição, comportamento alimentar e gestão empresarial. Sua expertise em marketing e administração de consultórios nutricionais a torna uma professora valiosa para profissionais que buscam não apenas excelência clínica, mas também sucesso empresarial.
No módulo de Gestão de Consultório, Roberta compartilha estratégias práticas e eficazes para o estabelecimento, crescimento e otimização de consultórios nutricionais, abordando temas como marketing digital, atendimento ao cliente, gestão financeira e desenvolvimento de marca pessoal.
Sua metodologia de ensino é baseada em casos reais e experiências práticas, proporcionando aos alunos ferramentas imediatamente aplicáveis em suas carreiras. Roberta Carbonari é uma inspiração para nutricionistas empreendedores, demonstrando como aliar paixão pela nutrição com habilidades empresariais sólidas.
Módulo: Medicina do Exercício
Paulo Muzy é um renomado médico, pesquisador e educador no campo da medicina esportiva e nutrição. Sua formação multidisciplinar e experiência prática o tornaram uma das vozes mais respeitadas e influentes na área de saúde e fitness no Brasil.
Formação Acadêmica:
- Graduado em Medicina pela UNIFESP
- Especialista em Ortopedia e Medicina do Esporte
Atuação Profissional:
- Médico ortopedista e especialista em medicina esportiva com clínica própria
- Pesquisador e palestrante internacional em temas relacionados à nutrição esportiva e medicina do exercício
Contribuições Notáveis:
- Recebeu o Colar de Honra ao Mérito Legislativo da Assembleia Legislativa do Estado de São Paulo (ALESP) em reconhecimento à sua contribuição para a saúde pública.
Paulo Muzy é reconhecido por sua abordagem baseada em evidências e sua capacidade de traduzir conceitos científicos complexos em informações práticas e acessíveis. Sua experiência clínica, combinada com seu conhecimento em nutrição, oferece aos alunos uma perspectiva única e abrangente sobre a interseção entre medicina, nutrição e exercício físico.
Sua metodologia de ensino combina rigor científico com exemplos práticos do dia a dia, preparando os alunos para aplicarem os conhecimentos adquiridos em suas próprias práticas profissionais, seja no atendimento a atletas de elite ou na promoção da saúde para a população em geral.
PROFESSORES
Módulos: Bioquímica e Bioenergética aplicadas à nutrição esportiva; Fisiologia do Exercício
Marcelo Saldanha é um profissional multifacetado, graduado em Educação Física pela Universidade de São Paulo (USP) e em Nutrição pela Universidade Paulista (UNIP). Obteve seu mestrado e doutorado em Biologia Celular e Tecidual pela USP, consolidando sua expertise em bioquímica e fisiologia. Como professor, Saldanha combina seu conhecimento teórico com aplicações práticas, oferecendo aos alunos uma compreensão profunda dos processos metabólicos relacionados ao exercício e nutrição.
Filipe Testoni
Módulo: Nutrição Esportiva Vegetariana
Filipe Testoni é nutricionista formado pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), com especialização em Nutrição Esportiva e Estética pela Universidade Gama Filho (UGF). Sua formação adicional inclui especializações em Nutrição Vegetariana e Avaliação Metabólica. Testoni traz uma perspectiva única, combinando os princípios da nutrição esportiva com as particularidades da dieta vegetariana, preparando os alunos para atender às necessidades nutricionais específicas de atletas que seguem esse estilo alimentar.
Paulo Mendes
Módulo: Nutrição Aplicada ao Endurance
Paulo Mendes é nutricionista graduado pela Universidade de São Paulo (USP), com especialização em Fisiologia do Exercício pela Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP) e em Nutrição Clínica Funcional pelo Centro Universitário São Camilo. Mendes utiliza sua experiência prática e conhecimento teórico para ensinar estratégias nutricionais específicas para atletas de resistência, abordando temas como periodização nutricional e suporte metabólico para provas de longa duração.
Antonio Herbert Lancha Junior
Módulo: Nutrição Esportiva, Sistema Imune e Intestino
Antonio Herbert Lancha Junior, conhecido como Lancha Junior, é graduado em Educação Física pela Universidade de São Paulo (USP), onde também obteve seu mestrado e doutorado em Nutrição Experimental. Lancha Junior traz uma abordagem inovadora, explorando as interconexões entre nutrição, performance atlética e saúde imunológica e intestinal, baseando-se em suas extensas pesquisas e publicações na área.
Felipe Donatto
Módulo: Nutrição na Hipertrofia
Felipe Donatto é nutricionista esportivo formado pela Universidade Metodista de São Paulo, com mestrado em Educação Física pela Universidade São Judas Tadeu e doutorado em Ciências pela Universidade de São Paulo (USP). Donatto compartilha sua expertise em estratégias nutricionais para otimização do ganho de massa muscular, abordando temas como timing nutricional, manipulação de macronutrientes e suplementação específica para hipertrofia.
Luciana Rossi
Módulo: Avaliação Nutricional
Luciana Rossi é nutricionista formada pela Universidade de São Paulo (USP), onde também obteve seu mestrado em Ciência dos Alimentos e doutorado em Nutrição Humana Aplicada. Rossi compartilha sua vasta experiência em métodos de avaliação do estado nutricional, interpretação de dados antropométricos e composição corporal, preparando os alunos para realizar avaliações precisas e personalizadas em atletas e praticantes de atividade física.
Guilherme Schweitzer
Módulo: Nutrição em Endocrinologia
Guilherme Schweitzer é nutricionista graduado pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), com mestrado em Nutrição Humana pela Universidade de São Paulo (USP). Schweitzer aborda a complexa relação entre nutrição, hormônios e desempenho esportivo, fornecendo aos alunos uma compreensão aprofundada sobre como otimizar a função endócrina através da alimentação e suplementação.
Humberto Nicastro
Módulos: Suplementação esportiva
Humberto Nicastro é nutricionista graduado pela Universidade de São Paulo (USP), especialista em fisiologia do exercício pela Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP) e em Nutrição de Precisão – Genômica Nutricional na Prática Clínica pelo Instituto de Pesquisas Ensino e Gestão em Saúde (IPGS). Nicastro oferece aos alunos uma visão crítica e baseada em evidências sobre o uso de suplementos no esporte, abordando eficácia, segurança e aplicações práticas.
Luisa Wolpe
Módulo: Nutrição Estética
Luisa Wolpe é mestre em Medicina Interna e Ciências da Saúde pela Pontifícia Universidade Católica do Paraná (PUC-PR), especialista em Nutrição Clínica pela Universidade Federal do Paraná (UFPR) e técnica em estética corporal e facial. Wolpe integra seus conhecimentos em nutrição e estética para abordar temas como nutrição para saúde da pele, estratégias nutricionais para procedimentos estéticos e suplementação para beleza.
Érico Caperuto
Módulo: Metabolismo de macronutrientes
Érico Caperuto é pesquisador, mestre e doutor em educação física, fisiologia humana e biologia celular e molecular pela Universidade de São Paulo (USP). Caperuto utiliza sua vasta experiência acadêmica para aprofundar o entendimento dos alunos sobre os processos metabólicos envolvidos na utilização de carboidratos, proteínas e gorduras durante o exercício e recuperação.
Guilherme Lira
Módulo: Neuronutrição Esportiva
Guilherme Lira é nutricionista graduado pela Universidade Federal de Pernambuco (UFPE), com mestrado em Educação Física pela mesma instituição. Especialista em neuropsiconutrição, Lira explora a interação entre nutrição, função cerebral e desempenho esportivo, oferecendo aos alunos insights sobre como otimizar a cognição e o estado mental dos atletas através da alimentação.
Annete Marum
Módulo: Nutrição de Precisão no Esporte
Annete Marum é nutricionista clínica formada pela Universidade de São Paulo (USP), onde também obteve seu mestrado. Atualmente, é doutoranda em Genômica Nutricional pela mesma instituição. Marum apresenta aos alunos as mais recentes descobertas no campo da nutrigenômica aplicada ao esporte, explorando como as variações genéticas individuais podem influenciar as respostas nutricionais e o desempenho atlético.
Gustavo Barquilha
Módulo: Interação do Exercício com diferentes estratégias Nutricionais
Gustavo Barquilha é mestre em ciências pela Universidade de São Paulo (USP) e referência em treino de Força para bike, corrida, triathlon e emagrecimento. Barquilha combina seu conhecimento em fisiologia do exercício e nutrição para explorar como diferentes modalidades de exercício interagem com estratégias nutricionais específicas, oferecendo aos alunos uma visão integrada e prática.
Luiz Moreira
Módulo: Exames Laboratoriais
Luiz Moreira é farmacêutico bioquímico graduado pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), com mestrado em ciências da saúde pela mesma instituição. Moreira utiliza sua expertise para ensinar aos alunos como interpretar e aplicar os resultados de exames laboratoriais no contexto da nutrição esportiva, fornecendo ferramentas essenciais para uma avaliação mais precisa e personalizada dos atletas.
Matheus Garcia
Módulo: Suplementação de micronutrientes
Matheus Garcia é nutricionista formado pela Universidade de São Paulo (USP), com especialização em nutrição e exercício pela Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP). Garcia aborda a importância dos micronutrientes na performance esportiva, explorando estratégias de suplementação para otimizar a saúde e o desempenho dos atletas.
Eduardo Reis
Módulo: Periodização Nutricional
Eduardo Reis é nutricionista graduado pela Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), com especialização em Fisiologia do exercício, treinamento e performance pela mesma instituição. Reis ensina aos alunos como alinhar estratégias nutricionais com os ciclos de treinamento dos atletas, maximizando a adaptação e o desempenho em diferentes fases da preparação esportiva.
PROFESSORES
INTERNACIONAIS
Scott Forbes
Módulos: Atualizações Sobre Creatina; Fundamentos da Nutrição Esportiva; Maximizando a Saúde Mental
Scott Forbes é nutricionista esportivo certificado pela Sociedade Internacional de Nutrição Esportiva (ISSN) e professor associado na Universidade de Brandon, Canadá. Sua pesquisa focada em suplementação esportiva, particularmente creatina, oferece aos alunos insights atualizados e baseados em evidências.
Stuart Phillips
Módulo: Proteínas e Hipertrofia Muscular
Stuart Phillips é Presidente de pesquisa de nível 1 do Canadá em saúde do músculo esquelético e Professor da Faculdade de Medicina da Universidade McMaster, onde obteve seu PhD. Phillips compartilha suas pesquisas pioneiras sobre metabolismo proteico e adaptação muscular ao exercício.
Louise Burke
Módulo: Dietas Baixas em Carboidratos e Ricas em Gorduras para Atletas de Endurance
Louise Burke é uma renomada nutricionista esportiva australiana, formada pela Deakin University e com doutorado pela Australian Catholic University. Nomeada chefe da AIS Nutrition Strategy, Burke fornece aos alunos uma perspectiva única sobre estratégias nutricionais avançadas para esportes de resistência.
Jaime Tartar
Módulo: Sono
Jaime Tartar é Presidente do Departamento de Psicologia e Neurociências e Professora da Nova Southeastern University, onde obteve seu PhD em Neurociência Comportamental. Tartar explora a relação crucial entre sono, nutrição e desempenho atlético.
José Antonio
Módulo: “Overfeeding” e Composição Corporal
José Antonio é PhD em Fisiologia pela University of Texas Southwestern Medical Center e especialista em ciência da nutrição esportiva. Antonio compartilha suas pesquisas inovadoras sobre os efeitos da superalimentação na composição corporal e desempenho atlético.
Guilhermo Escalante
Módulo: Recomendações Nutricionais para Atletas de Fisiculturismo
Guilhermo Escalante é nutricionista esportivo e Doutor em Ciências em Treinamento Atlético pela Rocky Mountain University of Health Professions. Especialista em força e condicionamento, Escalante oferece aos alunos estratégias nutricionais específicas para otimizar a estética e o desempenho no fisiculturismo.
• O corpo docente está sujeito a alterações e atualizações!
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O que dizem sobre o nosso curso
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- Desconto em todos os eventos que a Plenitude estiver envolvida
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Atualmente, temos mais de 10 temáticas de grupos de estudos:
• Comportamento Alimentar e Coaching Nutricional;
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