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Nossa especialização lato sensu em Gastronomia Funcional foi elaborada para que o aluno se torne um profissional qualificado e pronto para atuar em um mercado pouco conhecido e desbravado no Brasil: o de alimentação funcional.
O curso é direcionado a graduados em medicina, gastronomia, nutrição, engenharia de alimentos, turismo, hotelaria e cursos da área da saúde.
Impacte a alimentação das pessoas e lhes proporcione mais qualidade de vida!
Nessa pós-graduação desenvolvida pela especialista em gastronomia funcional, Luciana Abreu, o aluno aprenderá que gastronomia funcional é muito mais que o ato de cozinhar. Além das práticas gastronômicas, ela envolve conhecimentos de áreas como nutrição, medicina, biologia e química, com o objetivo de proporcionar saúde – uma aliada na cura e prevenção de doenças -, bem-estar e qualidade de vida às pessoas.
Os 18 módulos trazem conteúdos como:
– Técnicas e práticas que consigam preservar os nutrientes e potencializar a biodisponibilidade dos alimentos;
– Maneiras de fazer substituições balanceadas, nutritivas e saborosas e transformar receitas “normais” em funcionais;
– Individualidade bioquímica, ou seja, alimentos que fazem bem para o bom funcionamento do organismo de cada pessoa;
– Elaboração de receitas sem ingredientes alergênicos e inflamatórios que façam bem para todas as pessoas, tendo estas algum tipo de restrição alimentar ou não;
– Formas de unir ingredientes que separados não teriam tanto potencial nutricional, nem seriam tão bem absorvidos pelo organismo.
O curso também contempla aulas prática presenciais.
Amplie seus conhecimentos e atue em um mercado que está em expansão no Brasil.
As aulas práticas da pós-graduação serão realizadas presencialmente em laboratório de gastronomia, situado em São Paulo/ SP.
Os módulos presenciais são o 6, 12 e 18, com aulas realizadas em um fim de semana (sábado e domingo). Cada módulo terá 20 horas de práticas.
Verifique as datas no calendário do curso no F.A.Q. Endereço e horários serão informados com antecedência para que os alunos possam se organizar.
Esses módulos também terão transmissão online simultânea, inclusive a parte prática, para quem está à distância. As aulas serão filmadas e disponibilizadas na área do aluno, para que todos tenham acesso aos conteúdos.
Importante:
Nas aulas presenciais, os alunos precisam estar uniformizados!
O principal vestuário é composto por calça, dólmã (jaleco específico da área da gastronomia, com material resistente ao calor), chapéu (para proteger o cabelo) e sapatos de proteção.
Nossos consultores podem passar indicações de fornecedores.
Módulo 1 – Estudo da composição dos alimentos com ênfase macronutrientes, micronutrientes, e alimentos fontes com práticas associadas (40 horas de conteúdo);
Módulo 2 – Estudo sobre compostos bioativos e práticas associadas (10 horas de conteúdo);
Módulo 3 – História da alimentação e novas tendências em gastronomia (10 horas de conteúdo);
Módulo 4 – Conceitos e classificações em compostos bioativos (20 horas de conteúdo);
Módulo 5 – Plantas medicinais, ervas e especiarias aplicados à gastronomia (20 horas de conteúdo);
Módulo 6 (presencial) – Bases da Gastronomia Funcional e Nutrição Integrativa (20 horas de conteúdo).
Módulo 7 – Alimentos funcionais – ênfase em saúde nos ciclos da vida (20 horas de conteúdo);
Módulo 8 – Aromaterapia e gastronomia funcional com práticas associadas (20 horas de conteúdo);
Módulo 9 – Alimentos e gastronomia vegetariana, plant-based com práticas associadas (20 horas de conteúdo);
Módulo 10 – Alimentos funcionais com ênfase em estética e emagrecimento (10 horas de conteúdo);
Gestão e empreendedorismo em negócios de alimentação saudável e funcional (10 horas de conteúdo);
Módulo 11 – Design e elaboração de cardápios (10 horas de conteúdo);
Finalização de pratos, embelezamento no empratamento e acabamentos aplicados à gastronomia saudável e funcional (10 horas de conteúdo);
Módulo 12 (presencial) – Gastronomia brasileira e internacional adaptada à gastronomia saudável e funcional (20 horas de conteúdo).
Módulo 13 – Nutrigenética e nutrigenômica básica com práticas nutricionais associadas (10 horas de conteúdo);
Bases da modulação intestinal (10 horas de conteúdo);
Módulo 14 – Confeitaria a panificação saudável e funcional (20 horas de conteúdo);
Módulos 15 e 16 – Gastronomia no âmbito hospitalar e dietoterapias (40 horas de conteúdo);
Módulos 17 e 18 (presencial) – Técnicas gastronômicas no preparo de dietoterapias integrativas (40 horas de conteúdo; sendo 20 horas de prática no módulo 18).
– Nutricionista;
– Especialista em Gastronomia Funcional;
– Mestra em Hospitalidade pela Apicius International School of Hospitality;
– Docente de cursos universitários nas áreas de saúde e bem-estar, alimentação, hospitalidade e negócios;
– Coordenadora de pós-graduação;
– Consultora de alimentos e nutrição;
– Avaliadora do MEC;
– Consultora educacional.
Apaixonada por alimentação saudável e empreendedorismo, Luciana atua em consultório de nutrição. Acredita que uma dieta funcional e descomplicada muda destinos e salva vidas, e ela já ajudou muitos profissionais e clientes a mudarem de vida com a gastronomia funcional.
de R$ 690,00
de R$ 980,00
ou em até 24x
• Pgto. Seguro
• Pgto. à vista com desconto
Cadastre-se no botão abaixo para consultar mais opções de pagamento!
Ao se inscrever na pós-graduação em Gastronomia Funcional, também leva diversos bônus para ampliar seus conhecimentos e aprimorar seus resultados, seu trabalho e sua atuação.
Veja tudo o que você vai receber ao fazer o curso, e sem pagar nada a mais por isso!
Você poderá participar dos grupos de estudos da Plenitude que são realizados semanalmente online e ao vivo. Além de interagir e tirar suas dúvidas com os professores.
Após pagar a matrícula, você já tem acesso a todos os grupos de estudo da Plenitude, antes mesmo do pagamento da 1ª mensalidade.
Apresentação das mais diversas possibilidades de protocolos de prescrição de formulações magistrais, sempre com embasamento científico.
Se você tiver alguma dúvida ou dificuldade, basta entrar em contato com nosso suporte via WhatsApp, de segunda a sexta, das 9h às 18h.
Todas as aulas e todos os conteúdos do grupo de estudos da sua turma serão gravados em alta qualidade. E você terá liberdade para ver e rever quando e onde quiser.
Sim, você terá acesso ilimitado aos conteúdos durante 24 meses. Além do acesso durante os 18 meses que estiver cursando, você receberá mais 6 (seis) de presente da Plenitude Educação.
Você terá desconto ou gratuidade em eventos que serão realizados durante o seu período de curso e a Plenitude Educação estiver envolvida.
Você terá a oportunidade de tirar dúvidas, trocar experiências, fazer networking e até mesmo negócios com seus colegas dos grupos de estudos.
PLENITUDE EDUCAÇÃO
Rua Peixoto Gomide, 282 – Jardim Paulista – São Paulo/ SP
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