Fortaleça a sua saúde com a nutrição ayurvédica

Descubra os segredos para uma alimentação saudável, saborosa e com sabedoria.

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Transforme sua saúde e bem-estar através do Ayurveda e da Nutrição Plant Based

Sabedoria Alimentar Desenvolva autonomia para fazer escolhas alimentares saudáveis, prazerosas e conscientes.

Autoconhecimento e Saúde Personalizada Descubra qual saúde você deseja e aprenda como alcançá-la através de escolhas alimentares inteligentes.

Da Informação à Prática Aprenda a transformar conhecimentos nutricionais em refeições coloridas, saborosas e nutritivas.

Os 3 Pilares da Consciência Alcance bem-estar mental, físico e emocional através de uma abordagem holística.

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Nossa Abordagem Única: O Tripé do Sucesso

  1. Conhecimento: Obtenha informações nutricionais e ayurvédicas fundamentais. 
  2. Sabedoria: Aprenda a contextualizar e aplicar o conhecimento na sua vida diária. 
  3. Motivação: Descubra como manter-se engajada em sua jornada de transformação a longo prazo. 

Combinamos a sabedoria milenar do Ayurveda com as descobertas mais recentes da nutrição plant-based, oferecendo uma abordagem eficaz e prazerosa para sua saúde. 

Quero Transformar Minha Alimentação e Saúde

Conheça 

Marise Berg

Nutricionista, escritora e educadora, Marise Berg é uma referência em Ayurveda e nutrição plant-based no Brasil. 

  • Vegetariana desde 2006 
  • Iniciada nos Cinco Treinamentos da Consciência pelo monge Thich Nhat Hanh 
  • Autora dos livros “O céu da boca” e “Ayurveda e nutrição plant based” 
  • Graduada em Nutrição com 10 anos de prática clínica 
  • Pós-graduada em alimentos funcionais e nutrigenômica 
  • Especializações em Avaliação Metabólica, Modulação Intestinal e Gastroenterologia Funcional 
  • Especializada em Rasāyana (rejuvenescimento) na Índia 

Com 15 anos de experiência no Ayurveda, Marise combina sua paixão pelo Ayurveda com um profundo conhecimento científico, inspirando centenas de pessoas a cuidarem do corpo e da mente através de consultas clínicas, cursos e retiros. 

Quero aprender com ela

Nossa Abordagem Única: O Tripé do Sucesso

O que você vai aprender: 

  1. Introdução ao Ayurveda 
  2. Dosas: Entendendo Sua Constituição Única 
  3. Agni: A Inteligência Digestiva 
  4. Āma: Compreendendo as Biotoxinas 
  5. Crononutrição e Dinacaryā 
  6. Āhāra Vidhi: Dietética Ayurvédica 
  7. Trigunas e Dieta Plant Based 
  8. Grupos de Alimentos no Ayurveda 
  9. Dietas Personalizadas para Vāta, Pitta e Kapha 

Formato do Curso: 

  • 9 Módulos gravados aprofundados 
  • 7 encontros ao vivo com Marise Berg e convidados
  • 95 receitas ayurvédicas plant-based em vídeo 
  • Material de apoio e complementar 
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Módulos e aulas

O que é Ayurveda?

As bases filosóficas do Ayurveda.

Ayurveda é uma ciência?

O que é saúde?

Como conectar o Ayurveda com a medicina moderna?

Como a OMS dialoga com o Ayurveda?

A prática do Ayurveda no Brasil.

AYUSH: o ministério de Ayurveda na Índia.

Razões para resgatar uma ciência tão antiga nos dias atuais.

O que adoece e o que cura.

Os 3 pliares da vida.

Abertura do curso.

Apresentação da turma.

Dietética e receitas culinárias para a primavera.

Sāṃkhya: a base filosófica que dá origem à teoria tridoṣa.

Os 24 princípios cósmicos.

Prāṇa, a energia vital.

Oṃ, o som primordial do divino.

Os cinco elementos.

Os 20 guṇas, os atributos da matéria.

Os três biotipos – os doṣas vāta, pitta e kapha.

Teste de identificação dos doṣas.

Descritivo das características físicas, mentais e energéticas dos doṣas.

Características dos bidoṣas.

O sistema tridoṣa na prática.

O que é agni?

Os componentes da digestão.

Os tipos de agni em relação aos doṣas.

O que equilibra e o que desequilibra o agni.

A importância do agni para a saúde.

As oscilações do agni ao longo das estações.

A diferença entre fome e vontade de comer.

O que são fezes?

Tipos de fezes.

O que as cores das fezes indicam.

Flatulência e constipação (causas e condutas).

A Cosmovisão do Ayurveda – Dr. José Ruguê

A perspectiva da longevidade.

Inflammaging – a inflamação decorrente do envelhecimento.

O que é āma?

Apoptose e autofagia – mecanismos de regeneração celular.

Inflamação – uma resposta protetora ou lesiva?

Genética e projeto Genoma.

Microbiota e microbioma – qual a relação com a saúde?

A relação entre genética, imunidade e alimentação.

A relação de agni e āma.

Āma, definição e exemplos.

Fatores oxidantes, geradores de āma.

Āma, inflamação e saúde intestinal.

Disbiose intestinal – o desequilíbrio da microbiota.

Leaky gut – a hiperpermeabilidade intestinal.

Artigos científicos.

Alergias alimentares.

Os estágos das doenças.

Sintomas relacionados aos doṣas.

Desintoxicação.

Sistemas detox.

Jejum.

Como deixar a microbiota feliz e variada.

A influência dos macronutrientes na microbiota.

Detox ayurvedico com DR. Munilal Maurya (Rishikeshi, Índia)

Retorspectiva das aulas.

Detox e Monodieta.

Dietética e receitas cullinárias para o verão.

Sessão de perguntas e respostas.

O principal convite do Ayurveda: o alinhamento com a natureza.

As fases da vida.

A relação dos doṣas com as fases da vida.

As estações do ano de acordo com o sol.

Ṛtucaryā – regimes dietéticos sazonais.

Sātmya ou habituação, aquilo que me convém.

O que é cronobiologia.

Os relógios biológicos e os cuidados que devemos ter com os mesmos.

Dinacaryā – os ciclos dos doṣas ao longo do dia.

Jejum noturno – time restricted feeding.

Dietética para a primavera, verão e outono/inverno.

As principais características da nutrição ayurvedica.

As classificações dos alimentos.

Aṣṭa āhāra vidhi viśeṣa āyatana (oito aspectos alimentares).

Devoção à mesa e Annapūrṇā Devī, a deusa da alimentação.

Viruddhāhāra, incompatibilidades alimentares.

Upayogasaṃsthā – orientações dietéticas.

Dravya guṇa rasa vīrya vipāka prabhāva siddhānta, detalhando a composição dos alimentos.

PRAL (potencial de carga ácida renal).

A relação dos sabores com as emoções.

A importância dos alimentos.

Dinâmica sobre a dietética.

Sessão de perguntas e respostas.

A filosofia Sāṃkhya e sua relação com o estudo da mente.

A importância dos desejos para o nosso desenvolvimento espiritual e material.

Os quatro puruṣartas.

As triguṇas mentais sattva, rajas e tamas – origem, características.

Prajñāparādha, a ignorância ativa.

A aplicação da teoria triguṇa na nutrição e dietoterapia.

A importância da mente para a nutrição e os efeitos da meditação.

Vegetarianismo e Ayurveda.

Alegações para a dieta WFPBD.

Impactos ambientais da dieta.

Diretrizes oficiais sobre vegetarianismo.

A pirâmide WFPBD.

Whole Food Plant Based diet: seus benefícios e desafios.

Apresentações de artigos científicos.

Qualidade x quantidade de proteínas vegetais x animais.

Estilo de vida plant based.

Rituais à mesa com Dra. Sonali Shinde (Pune, Índia)

Vegetarianismo na Saúde com Dr. Eric Slywitch – ao vivo

Sessão de Mindful Eating

Hidratação.

Oleaginosas e sementes.

Legumes e verduras.

Cereais.

Raízes e tubérculos.

Leguminosas.

Cogumelos.

Algas.

Carnes.

Laticínios.

Ovos.

Especiarias e ervas, óleos, açúcar e sal.

Dietética e receitas culinárias para outono e inverno

Os macronutrientes.

Densidade nutricional.

A distribuição de nutrientes para cada doṣa.

Dieta para kapha.

Dieta para vāta.

Dieta para pitta.

Dieta para vāta-pitta ou pitta-vāta.

Dieta para pitta-kapha ou kapha-pitta.

Dieta para vāta-kapha ou kapha-vāta.

Encontro VI ao vivo (18/3/25)

Encerramento do curso.

Sessão final de perguntas e respostas.

 

Sessão final de perguntas e respostas

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Livro Autografado “Ayurveda e Nutrição Plant Based” 

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Detox Ayurvédico com Dr. Munilal Maurya


Rituais na Cozinha com Dra. Sonali Shinde


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Tenha acesso a todo o material visual usado nas aulas para consulta e revisão. 

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Aula Bônus com José Ruguê

Uma aula especial integrando práticas de yoga e alimentação ayurvédica.  

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Se nos primeiros 7 dias você sentir que o curso não atende às suas expectativas, devolveremos 100% do seu investimento. 

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Perguntas Frequentes

O curso é 100% online, com 9 módulos de aulas gravadas e 6 encontros ao vivo com a Nutri Marise Berg. Você terá acesso a PDFs com os slides das aulas e as 96 receitas em vídeo. 

O curso inicia em 29 de outubro de 2023 e você terá acesso por 1 ano. 

Não, o curso é estruturado para atender desde iniciantes até profissionais experientes. 

O curso é livre e fornece certificado de conclusão, reconhecido por uma instituição credenciada pelo MEC. 

Todas as aulas ao vivo ficarão gravadas. Você pode assistir a todas as aulas no seu tempo, durante 1 ano. 

Você poderá esclarecer suas dúvidas durante os encontros ao vivo e através do grupo de WhatsApp exclusivo para os alunos do curso. 

Sim, você terá 7 dias corridos após a matrícula para solicitar o cancelamento e receber seu investimento integralmente de volta, sem burocracias. 

Sim, o curso pode ser acessado em qualquer plataforma com acesso à internet via navegador, incluindo computadores, smartphones e smart TVs. 

Os vídeos das aulas só podem ser vistos online na nossa plataforma. O material de apoio pode ser baixado para uso offline. 

Não, o acesso é exclusivo para o usuário cadastrado que realizou a compra. 

Sim! Embora o foco seja em nutrição plant based, os princípios do Ayurveda podem ser aplicados a diversos estilos alimentares. 

Não, você pode acessar o curso de qualquer lugar com conexão à internet. 

Estou Pronta para Começar