Pós-graduação em

Curso EAD 

Nutrição Aplicada às Alergias e Intolerâncias Alimentares

Especialize-se no nicho da saúde gastrointestinal: as alergias e intolerâncias alimentares e doenças associadas

Quero mais informações

Coordenação:

Dra. Ligiane Loureiro

Sobre o Curso

Entender a influência do sistema gastrointestinal e seu impacto sobre a saúde e ao bem-estar.  

Saber identificar com precisão o que é alergia e o que é intolerância alimentar para prescrever um tratamento personalizado ao paciente.  

Ter domínio para atender, com confiança, um público abrangente, além de atuar na prevenção de doenças associadas, como disfunções na microbiota intestinal. Nossa pós-graduação proporciona exatamente o embasamento sólido para aplicação direta e assertiva deste conhecimento na prática clínica.   

O conteúdo programático completo e cuidadosamente planejado – englobando desde diagnóstico até estratégias nutricionais específicas – capacita os profissionais a atuarem de forma especializada nesse nicho de alta demanda. 

Os alunos também se especializam em análise de exames, empreendedorismo, gastroenterologia e suplementação. 

Estamos comprometidos com uma abordagem inovadora, visando ajudá-lo a oferecer um atendimento único e alcançar resultados satisfatórios e consistentes para seus pacientes!  

Amplie seus conhecimentos, melhore a qualidade e os resultados de seus trabalhos e se destaque em um mercado em constante evolução. 

Para quem é esta pós?

A pós-graduação em Nutrição Aplicada às Alergias e Intolerâncias Alimentares é direcionada a nutricionistas, médicos e profissionais da área da saúde interessados em aprimorar seus conhecimentos em alergias e intolerâncias alimentares e doenças associadas.  

É ideal para aqueles que desejam uma especialização específica nesse campo da saúde gastrointestinal, ampliando suas habilidades e oferecendo um cuidado mais preciso e personalizado aos pacientes.

Segundo a Organização Mundial de Saúde, de 200 a 250 milhões de pessoas no mundo apresentam alergia a algum tipo de alimento. Os dados expressivos revelam ainda mais a importância de profissionais capacitados que saibam identificar causas, interpretar exames e conduzir tratamentos duradouros. 

Conheça a coordenadora e docente do curso 

Ligiane Loureiro

CRN 2271 

Na pós-graduação em Nutrição Aplicada às Alergias e Intolerâncias Alimentares, você terá um corpo docente composto pela nutricionista e PhD em Ciências Nutricionais Dra. Ligiane Loureiro, como coordenadora, e por profissionais renomados em suas áreas de atuação como professores. 

  • Doutora em Ciências Nutricionais pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ);

  • Mestre em Ciência e Tecnologia dos Alimentos pela Universidade Federal do Pará (UFPA);

  • Graduada em Nutrição pela Universidade Federal do Pará (UFPA);

  • Pós-graduada em Nutrição Esportiva Funcional pela Universidade Cruzeiro do Sul (UNICSUL);

  • Pesquisadora no Núcleo de Pesquisa em Micronutrientes da NPQM/ UFRJ;

  • Pós-graduada em Bases Nutricionais da Atividade Física pela Universidade Gama Filho (UGF);

  • Sócia-proprietária do Instituto de Nutrição Integrativa;

  • Idealizadora da metodologia Descomplicando o Intestino e do Programa Avançado em Modulação Intestinal;

  • Coordenadora e professora em universidades;

  • Palestrante.

Corpo docente

Profissionais que compõem o time de professores

Conteúdo Programático

Módulo 1

  • Alergia, sensibilidade e intolerância alimentar: da teoria à prática clínica;

Módulo 2

  • Intestino, microbioma e microbiota intestinal: a relação com as sensibilidades alimentares; 

Módulo 3

  • Fundamentos da imunologia e sistema imunológico relacionados às alergias alimentares; 

Módulo 4

  • Gastroenterologia médica funcional: do diagnóstico ao tratamento das alergias e intolerâncias alimentares; 

Módulo 5

  • Avaliação, anamnese clínica nutricional e principais exames nas alergias alimentares; 

Módulo 6

  • Exames de precisão: análises de nutrigenética e de microbioma com foco nas sensibilidades alimentares;  

Módulo 7

  • Alergias alimentares e modulação intestinal: condutas nutricionais (dieta, suplementação e fitoterápicos) e outros tratamentos;  

Módulo 8

  • Doenças e manifestações clínicas associadas às alergias alimentares I;  

Módulo 9

  • Doenças e manifestações clínicas associadas às alergias alimentares II; 

Módulo 10

  • Avaliação, anamnese clínica nutricional e principais exames nas intolerâncias alimentares; 

Módulo 11

  • Intolerâncias alimentares e modulação intestinal: condutas nutricionais (dieta e suplementação); 

Módulo 12

  • Doenças e manifestações clínicas associadas às intolerâncias alimentares;

Módulo 13

  • Sensibilidades alimentares e saúde da mulher: qual a relação e como tratar?

Módulo 14

  • Manejo das intolerâncias e sensibilidade alimentar no vegetarianismo;

Módulo 15

  • Fitoterapia aplicada ao manejo das sensibilidades alimentares;  

Módulo 16

  • Formulação magistral, suplementação e probióticos nas alergias alimentares; 

Módulo 17 

  • Práticas integrativas e complementares: Ayurveda e Medicina Tradicional Chinesa no tratamento das sensibilidades alimentares; 

Módulo 18

  • Empreendedorismo, posicionamento e liderança na área de saúde; 

Por que fazer este curso?

Curso EAD

Liberdade para programar quando e onde assistir as aulas

18 módulos

1 módulo liberado por mês, ao longo de 18 meses

360 horas de conteúdo altamente qualificado

Certificado de conclusão reconhecido pelo MEC

Aulas ministradas por profissionais especialistas em suas áreas de atuação

Conteúdo programático seguindo as tendências do mercado

Algumas transformações ao concluir este curso

Ampliação do entendimento das inter-relações entre saúde gastrointestinal, alergias e intolerâncias alimentares;

Capacitação para identificar e diagnosticar alergias e intolerâncias alimentares;

Qualificação para elaborar dietas específicas e adaptadas às necessidades de indivíduos com alergias e intolerâncias alimentares;

Conhecimentos para prevenir e tratar complicações associadas às alergias e intolerâncias alimentares;

Aptidão para oferecer um cuidado mais personalizado às necessidades de cada paciente;

Capacidade para uma atuação mais especializada e qualificada neste nicho de mercado, atendendo à crescente demanda por profissionais com conhecimento específico nessa área.

Veja algumas possibilidades
de áreas e nichos de atuação

Atuar em clínicas;

Trabalhar em clínicas especializadas;

Atuar em hospitais e centros de saúde;

Atender em consultório;

Montar e/ou integrar equipes multidisciplinares;

Empreender na área da saúde.

Pós-graduação em Nutrição Aplicada às Alergias e Intolerâncias Alimentares

Invista em você e na sua carreira!

Matrícula

de R$ 780,00

por

R$ 530,00

Mensalidades

de 18x R$ 890,00

por 18x de

R$ 580,00

ou facilitado em até 24x

• Pgto. seguro
• Pgto. à vista com desconto

Cadastre-se no botão abaixo para consultar mais opções de pagamento!

Bônus

Ao se inscrever na pós-graduação em Nutrição Aplicada às Alergias e Intolerâncias Alimentares, você também leva diversos bônus para ampliar seus conhecimentos e aprimorar seus resultados, seu trabalho e sua atuação.  

Veja tudo o que você vai receber ao fazer o curso, e sem pagar nada a mais por isso! 

Você poderá participar dos grupos de estudos que são realizados semanalmente online, além de interagir e tirar suas dúvidas com os professores. 

Após pagar a matrícula, você já tem acesso a todos os grupos de estudo, antes mesmo do pagamento da 1ª mensalidade.

Apresentação das mais diversas possibilidades de protocolos de prescrição de formulações magistrais, sempre com embasamento científico.

Se você tiver alguma dúvida ou dificuldade, basta entrar em contato com nosso suporte via WhatsApp, de segunda a sexta, das 9h às 18h. 

Todas as aulas e todos os conteúdos do grupo de estudos da sua turma serão gravados em alta qualidade. E você terá liberdade para ver e rever quando e onde quiser.

Sim, você terá acesso ilimitado aos conteúdos durante 21 meses. Além do acesso durante os 15 meses que estiver cursando, você receberá mais 6 (seis) de presente da Plenitude Educação. 

Você terá desconto ou gratuidade em eventos que serão realizados durante o seu período de curso e a Plenitude Educação estiver envolvida. 

Você terá a oportunidade de tirar dúvidas, trocar experiências, fazer networking e até mesmo negócios com seus colegas dos grupos de estudos. 

F.A.Q

Ainda não me formei, posso fazer essa pós-graduação?
Não. Por lei, para fazer pós-graduação é necessário ter formação completa em curso de nível superior. Ou seja, ser graduado. 
Qual é o calendário do curso?
Para saber o calendário do curso, clique no botão abaixo, cadastre-se e um de nossos consultores de carreira entrará em contato.
Fale com nossos consultores.
Quando começo a pagar as mensalidades?
A 1ª mensalidade será cobrada a partir do mês em que as aulas iniciam. Antes disso, você paga somente a matrícula.  A partir do pagamento da matrícula, você já terá acesso total à área do aluno e aos grupos de estudo da Plenitude Educação.  
O que são os grupos de estudo?
Os grupos de estudos são reuniões científicas realizadas online e ao vivo com temáticas específicas relacionadas às pós-graduações da Plenitude.  Por ser nesse formato, é possível tirar todas as dúvidas com os professores durante as aulas, além de interação entre os participantes.  A participação não é obrigatória e nem é contabilizada presença. 
Como funcionam os grupos de estudo?
Será disponibilizado um grupo de estudo por semana, podendo ser pertencente a qualquer uma das temáticas abaixo.
Atualmente, temos mais de 10 temáticas de grupos de estudos:

•          Comportamento Alimentar e Coaching Nutricional;
•          Emagrecimento e Obesidade: da Fisiopatologia ao Tratamento;
•          Fitoterapia Integrativa;
•          Gastroenterologia Funcional e Nutrigenômica;
•          Ginecologia Integrativa;
•          Medicina Ayurvédica;
•          Nutrição Clínica Integrativa e Funcional;
•          Nutrição de Precisão Genômica Nutricional;
•          Nutrição e Medicina Vegetariana;
•          Nutrição Esportiva e Estética;
•          Nutrição Materno Infantil na Prática Clínica;
•          Nutrologia Esportiva;
•          Pediatria Funcional.
Há desconto no pagamento à vista?
Sim. Quem pagar o curso à vista ganhará 10% de desconto.  Para isso, clique no botão abaixo, cadastre-se e um de nossos consultores de carreira entrará em contato.
Fale com nossos consultores.

Há alguma facilitação no pagamento?
Caso queira pagar o valor da pós-graduação em mais vezes, clique no botão abaixo, cadastre-se e um de nossos consultores de carreira entrará em contato.
Fale com nossos consultores.
Importante: Ressaltamos que o seu diploma será enviado apenas após o pagamento da última parcela. 

PLENITUDE EDUCAÇÃO 
Rua Peixoto Gomide, 282 – Jardim Paulista – São Paulo/ SP
 

Plenitude Educação ©️ 2024